Ingredientes (4 personas)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 125 gr. de azúcar blanco
- 120 ml. de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de vinagre
- 100 ml. de licor de naranja
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Para este plato necesitamos contar con el horno, batidora eléctrica, una
tabla de corte, sartén, cazo, bandeja de horno, cuchillos, cucharas y
el plato o fuente para servir.
- Picar la cebolla muy fina, el puerro, la zanahoria y los tomates (pelados y despepitados) y sofreirlo todo junto en una sartén, con un poco de aceite, durante 10 minutos.
- A la vez, en un cazo, poner el azúcar blanco y el vinagre y dejar que se reduzca durante unos 7 minutos, hasta que quede como un caramelo.
- Añadir el licor de naranja al caramelo y dejar cocer durante 3 minutos lentamente.
- Precalentar el horno a 200º C durante 5 ó 10 minutos.
- Limpiar la grasa del solomillo y salpimentarlo.
- Poner el solomillo salpimentado en una bandeja con un poco de aceite e introducirlo en el horno a 200º C durante aproximadamente 10 minutos (dependiendo del grosor). Una vez sacado del horno, dejar reposar.
- Pasar la verdura y la salsa del solomillo por la batidora eléctrica y después añadir este puré a la salsa agridulce, cocer la mezcla despacio durantes 3 minutos.
- Cortar el solomillo en medallones y colocarlos en los platos o en una bandeja, adornandolo con la salsa agridulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario